Салат с жареными опятами

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным.

Описание приготовления:

Осенью в наших лесах масса всевозможных грибов, которые многие из нас и солят, и жарят, и замораживают. Я расскажу, что можно сделать со свежими опятами. Рекомендую их пожарить и добавить в очень вкусный салат, который можно будет подавать не только на будничный, но даже и на праздничный стол.

Итак, как же приготовить салат с жареными опятами:

1. Опята промыть и обжарить в 4 ст. ложках подсолнечного масла 20 минут.

2. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

3. Зелень петрушки мелко порубить.

4. Приготовить заправку. В небольшой мисочке смешать 2 ст. ложки масла и винный уксус. Добавить соль и перец.

5. В салатницу выложить лук, залить заправкой и хорошо перемешать.

6. С жареных опят слить избыток масла и выложить их на лук.

7. Из банки с горошком слить жидкость и выложить горошек на грибы.

сверху все посыпать зеленью петрушки.

8. Как следует перемешать салат, при необходимости досолить и доперчить.

Вот и все, салат с жареными опятами готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин

Основной ингредиент: Грибы / Опята

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Опята — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 стакан;
  • Винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Зелень петрушки — 50 грамм;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. ложек (4 ст. ложки для жарки грибов, 2 ст. ложки на заправку салата);
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Перец — 1 по вкусу;
  • Зеленый салат листья — 5-6 штук (для украшения).

Количество порций: 6

Один из Лучших Салатов с Куриной Грудкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»