Салат из щавеля и персиков
Люблю открывать для себя оригинальные и неклассические сочетания продуктов, которые оказываются очень удачными. Салат из щавеля и персиков — это именно такое удачное и неожиданное сочетание.
Описание приготовления:
Сочетание слегка кисловатой зелени, солоноватого сыра и сладких персиков оказалось куда более гармоничным, нежели это можно было себе представить. Действительно, салат из щавеля и персиков, невзирая на некую нелепость в названии, получился очень вкусным и удачным. Не скажу, что он прочно вошел в список моих фирменных блюд, но информацию о таком оригинальном сочетании на ус намотать стоит.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Фрукты / Персик
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Щавель — 10 грамм;
- Персик — 50 грамм;
- Сыр фета — 50 грамм;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Перец — 1 щепотка.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из щавеля и персиков»
Это наши ингредиенты.
Персик моем, удаляем из него косточку и нарезаем на дольки (как на фото).
Обжариваем дольки персика на сухой сковороде, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Если сковорода плохая и боитесь, что пригорит — капните чуток масла.
На сервировочную тарелку выкладываем мытые и сухие листья щавеля, сверху на них — обжаренные дольки персика.
Крошим сверху сыр фета, солим, перчим и заправляем смесью меда, бальзамика и оливкового масла. Готово!