Ажурные блинчики на кефире

Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту.

Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.

Описание приготовления:

Блинчики можно сделать с начинкой или подать сразу после приготовления. Блинчики можно сделать из свежего кефира или использовать уже немного подкисший. Думаю, что у каждой хозяйки должно быть несколько вариаций приготовления блинов, поэтому возьмите эту себе на заметку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 стакана (без горки);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Сода — по вкусу (на кончике);
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Ажурные блинчики на кефире»

1. В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).

2. Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.

3. В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.

4. Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.

5. Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.

Блины на кефире. Вкусные тонкие ажурные блинчики. Как приготовить заварные тонкие с дырочками блины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»