Ажурные блинчики на кефире
Любите воздушные блины в дырочку? Тогда сделайте их по рецепту, как приготовить ажурные блинчики на кефире, что тают во рту.
Нет никаких сложностей в их приготовлении благодаря этому рецепту.
Описание приготовления:
Блинчики можно сделать с начинкой или подать сразу после приготовления. Блинчики можно сделать из свежего кефира или использовать уже немного подкисший. Думаю, что у каждой хозяйки должно быть несколько вариаций приготовления блинов, поэтому возьмите эту себе на заметку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Кефир — 2 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана (без горки);
- Яйца — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Сода — по вкусу (на кончике);
- Сахарный песок — 2-3 ст. ложек;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Вода — 1 стакан.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Ажурные блинчики на кефире»
1. В миску налейте кефир, в другой емкости размешайте куриные яйца, затем влейте их к кефиру (используйте кефир и яйца комнатной температуры).
2. Добавьте сахарный песок, соль и просейте муку, хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
3. В стакане кипятка размешайте соду, затем сразу влейте к кефиру и перемешайте, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Оставьте смесь на 15 минут.
4. Если в тесте есть комочки, то процедите его через сито.
5. Хорошенько разогрейте сковороду, затем обжарьте блинчики. Переложите их в тарелку и подавайте к столу.