Салат с полбой
Полба — полезная крупа, которая по содержанию белка превосходит другие злаки. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с полбой. Полба хорошо насыщает и помогает избегать переедания.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить салат с полбой, я расскажу ниже. Если полбу замочить на полчаса в горячей воде, то можно сократить время варки до 25 минут. Вместо зеленого лука можно взять рукколу, шпинат или петрушку. Такой салат идеально подходит для здорового рациона!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Полба — 100 грамм;
- Красный лук — 1/4 штуки;
- Красный винный уксус — 1 ст. ложка;
- Помидор — 1-2 штук;
- Лук зеленый — 15-20 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Яблочный уксус — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с полбой»
Подготовьте все ингредиенты.
Промытую полбу варите в кипящей подсоленной воде 35-40 минут.
В это время нарежьте красный лук тонкими полукольцами, залейте яблочным уксусом и оставьте мариноваться.
Переложите в большую миску полбу, добавьте нарезанные кубиками помидор и огурец.
Следом добавьте красный и зелёный лук.
В отдельной емкости смешайте красный винный уксус, оливковое масло и бальзамический уксус.
Заправьте салат соусом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Салат с полбой готов, приятного аппетита!