Салат с фетой
При упоминании такого продукта как фета всем сразу на ум приходит рецепт греческого салата, однако это не единственное его применение. Предлагаем очень вкусный вариант, как приготовить салат с фетой.
Описание приготовления:
Очень сытный, но в тоже время легкий салат. Сочетание овощей и сыра подарит нежный и освежающий привкус. Главная изюминка такого салата в том, что сыр необходимо нарезать сразу перед подачей. Для него обязательно нужна легкая заправка на основе оливкового масла. Такой салат подают с гренками из белого хлеба или к пюре из картофеля, молодого зеленого горошка.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Помидор — 2 штуки;
- Огурец — 2 штуки;
- Фета — 50 грамм;
- Перец салатный — 1 штука;
- Кукуруза консервированная — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с фетой»
1. Прежде всего тщательно моем все овощи и зелень. Помидоры и огурцы нарезаем мелким кубиком, у перца срезаем плодоножку и очищаем его от семян, нарезаем мелким кубиком, как и остальные овощи. Перекладываем все в салатницу.
2. Нарезаем сыр и кладем в салатницу. Если салат подаем не сразу, то нарезаем все овощи, а сыр добавляем непосредственно перед подачей.
3. Консервированную кукурузу откидываем на сито, чтобы ушла лишняя влага, после чего добавляем ее к остальным ингредиентам, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
4. Готовый салат перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!