Быстрый салат из огурцов

Быстрый салат из огурцов

Салаты на скорую руку – это решение многих проблем. Когда вам нужно быстро сделать салатик к ужину или для перекуса – самое время вспомнить о рецепте, как приготовить быстрый салат из огурцов.

Описание приготовления:

Вкус этого салата отличается от того, если бы вы просто нарезали огурец. К нему добавляют уксус, что создает эффект маринования, поэтому у огурцов характерный вкус. Вам потребуется лишь смешать все ингредиенты — и можете сразу подавать. А если оставите так овощи еще чуть дольше, то вкус будет больше похож на маринованные огурчики.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Огурец / Чеснок / Зеленый лук
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • Зеленый лук — 3-4 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Быстрый салат из огурцов»

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 1

1. Вымойте огурцы, нарежьте их тонкими ломтиками.

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 2

2. Вымойте несколько стеблей зеленого лука и нарежьте мелко.

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 3

3. Очистите зубчики чеснока и измельчите на мелкой терке или с помощью чеснокодавки.

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 4

4. В миску выложите огурцы, добавьте лук и чеснок, перемешайте.

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 5

5. Добавьте лавровый лист, оливковое масло и уксус, по вкусу — соль и черный перец молотый, еще раз перемешайте.

Быстрый салат из огурцов - фото шаг 6

6. Подавайте салатик сразу, но можете оставить его ненадолго и подать чуть позже, вкус от этого станет только лучше.

Огурцы по корейски быстрого приготовления. Рецепт огурцов по корейски быстрого приготовления.

Суперская закуска из огурцов. Просто, быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»