Салат с печенью и редькой
Простой рецепт вкусного, сытного, а главное полезного салата. Подойдет как для семейной трапезы, так и для встречи гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить салат с печенью и редькой можно на скорую руку. Минимум усилий и у вас на столе сочное, яркое и питательное блюдо. Можно подать такой салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Соотношение ингредиентов можете смело варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Редька / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Печень — 200 грамм (куриная);
- Редька — 100 грамм (зеленая);
- Морковь — 200 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Орехи грецкие — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат с печенью и редькой»
Подготовьте все ингредиенты.
Редьку очистите, нарежьте соломкой, залейте холодной водой, добавьте соль и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Лук нарежьте перьями и обжарьте до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжарьте овощи до полной готовности.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную печень и периодически помешивая обжарьте все вместе в течение 7-10 минут.
Соедините в салатнике или глубокой миске печень с овощами, редьку, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте перец и соль по вкусу.
Перемешайте.
Готовый салат с печенью и редькой украсьте измельченными орехами. Приятного аппетита!