Порционный салат
По составу порционные салаты не отличаются от обычных, но эффектная и оригинальная подача украсит любой стол. Расскажу, как приготовить порционный салат «Капрезе», он будет классным: ярким и вкусным.
Описание приготовления:
Подавать и кушать порционные салаты очень удобно и практично. Для подачи можно использовать большие бокалы, креманки или красивые стаканы (вместе с маленькими ложечками или вилочками). Элегантно и празднично.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Маслины / Моцарелла
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Моцарелла — 225 грамм;
- Помидоры — 800 грамм ( черри);
- Маслины без косточек — 110 грамм;
- Зеленый лук — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Листья базилика — 8 штук;
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- Масло оливквое — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Порционный салат»
Подготовьте все ингредиенты.
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, помидоры черри – вдоль пополам, маслины – так же. Положите эти продукты в салатную миску и пока отставьте.
В небольшой чашке смешайте мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, тонко нарезанные листья базилика, уксус и соль, перемешайте.
Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте заправку.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Салат можно подать сразу или оставить его на 24 часа в холодильнике.
Подавайте салат в порционных тарелочках или креманках, украсив листиками базилика.