Салат «Итальянский»
Салат «Итальянский» — это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача — и великолепный салат «Итальянский» в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата — это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой приготовленный итальянский салат — лучшее блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Вторая половинка будет тронута красотой и изысканностью этого итальянского салата. Подойдет этот салатик и в качестве легкого блюда на вечеринке: гости уже собрались, пьют аперитивы и общаются, играет легкая музыка, а хозяин вечеринки, пританцовывая и двигаясь, как художник перед холстом, готовит для всех собравшихся легкий и очень красивый салатик. Ах.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Помидор / Куриное филе / Черри
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 грамм;
- Сыр маскарпоне — 120 грамм;
- Сыр рикотта — 120 грамм;
- Руккола — 80 грамм;
- Сухарики — 20 грамм;
- Помидоры Черри — 150 грамм;
- Масло оливковое — 40 миллилитров;
- Горчица зерновая — 60 грамм;
- Чипсы хлебные — 60 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Травы прованские — по вкусу;
- Чеснок — по вкусу;
- Лук резанец перо — по вкусу;
- Бальзамик — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Итальянский»»
Ингредиенты.
Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.
Мелко рубим рукколу.
Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.
Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.
Туда же кладем сухарики.
Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.
Хорошенько перемешиваем.
Готовое куриное филе (у меня — запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.
Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.
Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.
Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.
Слегка утрамбовываем.
Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.
Аккуратненько достаем формочку.
Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).
Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.