Салат из кольраби и яблок

Простой рецепт салата из кольраби и яблок поможет вам разнообразить свое летнее меню, а оригинальный вкус этого блюда сделает его вполне уместным даже на праздничном столе!

Описание приготовления:

Единственное, что стоит отдельно упомянуть в плане тонкостей приготовления этого простого салатика, прежде чем давать рецепт – не трите яблоки на терке! Поверьте, нарезанные соломкой они будут куда вкуснее! Только сделать это придется быстро, чтобы края не потемнели. В остальном, этот рецепт не доставит лишних хлопот даже начинающему повару

Итак, рецепт салата из кольраби и яблок:

1. Кольраби, морковь и яблоки тщательно вымыть под проточной водой. 2. Кольраби и морковь очистить от кожуры, яблоки – на ваше усмотрение. Если кожица у них не слишком жесткая, можно ее оставить.

3. Овощи нарезать тонкой соломкой, сложить в миску.

4. Вымыть и мелко нарезать зелень укропа.

5. Приготовить заправку для салата – винный уксус смешать с маслом, солью и перцем, взбить.

6. Из яблок удалить сердцевину с косточками.

7. Яблоки тоже нарезать соломкой, добавить к овощам.

8. Заправить салат, перемешать. Посыпать зеленью и сразу подавать к столу!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Фрукты / Яблоки / Кольраби
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кольраби — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Винный уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3-6

ПОЛЕЗНЫЙ И БЮДЖЕТНЫЙ ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ ПРОСТЫХ ОВОЩЕЙ | ПП Рецепт Салата на скорую руку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»