Салат «Греческий» с чесночной заправкой
Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата «Греческий» с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт практически классический — овощи, маслины, сыр Фета. А вот в заправку в качестве эксперимента предлагаю добавить чеснок. Салат с такой заправкой, на мой взгляд, получается вкуснее. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Огурец — 1 штука;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Красный лук — 1/2 штуки;
- Фета — 100 грамм;
- Маслины — по вкусу;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Орегано — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат «Греческий» с чесночной заправкой»
1. Для начала займемся заправкой. Соедините оливковое масло с уксусом. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте. Выложите в глубокий салатник.
3. Добавьте маслины и сыр. Можно добавить немного листьев салата, если есть под рукой.
4. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!