Салат «Греческий» с чесночной заправкой

Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата «Греческий» с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт!

Описание приготовления:

Рецепт практически классический — овощи, маслины, сыр Фета. А вот в заправку в качестве эксперимента предлагаю добавить чеснок. Салат с такой заправкой, на мой взгляд, получается вкуснее. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Красный лук — 1/2 штуки;
  • Фета — 100 грамм;
  • Маслины — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Орегано — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат «Греческий» с чесночной заправкой»

1. Для начала займемся заправкой. Соедините оливковое масло с уксусом. Добавьте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.
2. Овощи вымойте, обсушите, очистите и нарежьте. Выложите в глубокий салатник.
3. Добавьте маслины и сыр. Можно добавить немного листьев салата, если есть под рукой.
4. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейший ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»