Греческий салат с пастой
Новое необычное сочетание греческого салата и пасты.
Описание приготовления:
Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы можете также использовать курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке или креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / Здоровый завтрак / Обед на скорую руку / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Макароны
Блюдо: Салаты / Салат Греческий
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- огурец — 1 штука;
- помидор — 1 штука;
- красный лук — 1 штука;
- банка маслин — 1 штука;
- острого соуса — 1-2 чайных ложек;
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- лимонной цедры — 1 чайная ложка;
- чеснока — 1 зубчик;
- сыра фета — 2 ст. ложки;
- соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Греческий салат с пастой»
1. Вскипятить воду и приготовить макароны согласно инструкции на упаковке. Варить около 8 минут.
2. Вымыть помидоры, огурцы и лук. Разрезать помидор на 8 ломтиков. Удалить кожицу с огурца овощечисткой по желанию. Нарезать огурец ломтиками. Очистить красный лук и нарезать кольцами. Открыть банку маслин и слить жидкость. Очистить чеснок и пропустить через пресс, чтобы получился фарш. Чтобы получить лимонную цедру, используйте терку
3. Добавить греческий йогурт, оливковое масло, острый соус, лимонную цедру, лимонный сок, чеснок, сыр фета (1 столовую ложку) и немного соли и перца в кухонный комбайн. Смешать до получения однородной массы. Постепенно добавить оливковое масло, пока комбайн работает.
4. У вас должна получиться масса, как на фото.
5. Вылить приготовленный соус в небольшую миску или блюдо. Промыть листья салата и высушить. Выложить листья салата, ломтики огурца, лук, ломтики помидора и маслины на тарелку, посыпать сверху сыром фета. Добавить приготовленную пасту и полить соусом.