Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке

Любые блюда, которые делаются в горшочке, однозначно вкуснее тех, что приготовлены на сковороде или в кастрюле. Рассказываю простой и вкусный рецепт, как приготовить рисовую кашу в горшочке с мясом.

Описание приготовления:

Даже обычная каша станет гораздо вкуснее, если запечь ее в духовке в горшочке. Вы можете сделать рисовую кашу в горшочке с мясом, с тыквой, фруктами или ягодами. К столу такая каша подается горячей, лучше сразу из духовки. Можно сделать кашу в одном большом горшке или порционно, в небольших горшочках.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Рис — 60 грамм;
  • Свинина — 120 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Подсолнечное масло — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Рисовая каша в горшочке»

Рисовая каша в горшочке

1. Можете использовать свинину, говядину, курицу или другое мясо, в том числе печень. Вымойте хорошенько его и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте кусочки на большом огне.

Рисовая каша в горшочке

2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его небольшими кусочками. Выложите лук на дно каждого горшочка.

Рисовая каша в горшочке

3. Поверх луковицы выложите обжаренное мясо, немного посолите, затем выложите рис (разделите его между двумя горшочками).

Рисовая каша в горшочке

4. Влейте в каждый воду, затем накройте крышками и отправьте в духовку, выпекайте около 40 минут при температуре 170 градусов. Если вода выкипела, значит доставайте горшочки из духовки. Приятного аппетита!

Тыквенная Каша в Горшочках-Очень Вкусно и Просто! /Pumpkin porridge

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»