Жареные котлеты

Жареные котлеты

Мясные котлеты, румяные и ароматные — замечательная еда. Как жарить котлеты, чтобы они получились вкусными и сочными? А для этого давайте вместе попробуем приготовить жареные котлеты.

Описание приготовления:

Также жареные котлеты можно приготовить и в мультиварке, где они готовятся значительно быстрее.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сливочное масло / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 500 грамм;
  • Филе говядины — 300 грамм;
  • Белый хлеб — 100 грамм;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Молоко — 0.5 стакана;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 50 грамм;
  • Соль — 1-2 щепоток.

Количество порций: 6

Как приготовить «Жареные котлеты»

Жареные котлеты

Для того, чтобы приготовить наши котлетки, сначала нужно приготовить душистое масло. Для этого мы растапливаем до пастообразной консистенции и миксером взбиваем вместе с ним мелко нарезанный укроп, чеснок, не забываем посолить. Заворачиваем наше масло в пищевую пленку и ставим в холодильник охлаждаться.

Жареные котлеты

В это время нужно замочить хлеб в молоке, чтобы котлеты получились сочными.

Жареные котлеты

Прокрyчиваем через мясорубку мясо, лук, чеснок и булочку, отжатyю от лишнего молока. Туда же добавляем соль, перец и яйцо, вливаем остатки молока, в котором замачивалась булочка, вымешиваем и отбиваем фарш до гладкого состояния.

Жареные котлеты

Масло достаём из морозилки и нарезаeм не толстыми кружочками или половинками кружков в зависимости от толщины валика масла. Масло должно быть основательно застывшим, чтобы не вытекло при обжаривании котлет. Набираем фарш в ладонь, формируем лeпёшку, кладём в центр кружок масла и осторожно соединяeм края, придавая форму котлеты.

Жареные котлеты

Панируем котлеты. Я для этих целей использую муку, но можно взять и панировочные сухари. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон на умеренном огне до румяной корочки. Котлеты можно подавать с любым гарниром, но выбирайте его не слишком масляным, поскольку масло в достаточном количестве уже присутствует в котлетах. Вот такой вот рецепт приготовления жареных котлет получился! Приятного аппетита!

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАРТОШКОЙ ПО-ДОМАШНЕМУ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»