Запеканка из капусты и фарша
Любите голубцы? Значит, непременно оцените простой рецепт запеканки из капусты и фарша — готовить ее элементарно, а блюдо получается очень вкусным.
Такую запеканочку с удовольствием едят даже дети, которые к капусте обычно относятся без особого восторга.
Описание приготовления:
Фарш для такой запеканки подойдет любой — получается вкусно и с куриным, и с говяжим, и со свиным. И капуста может быть как молодой, так и прошлогодней — изменится только время приготовления.
Чистим и мелко режем лук. Пассеруем его, добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до полного выкипания жидкости.
Капусту шинкуем, морковь трем на терке. Старую капусту нужно потушить с небольшим количеством воды минут 10, молодой это не требуется.
Смешиваем капусту с морковью, фаршем и панировочными сухарями.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем содержимое формы. Сверху можно посыпать тертым сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180С 30-40 минут. Индикатор готовности — аппетитная румяная корочка и капустно-мясной аромат по всей квартире.
Подаем запеканку, нарезав порционными кусочками, полив сметаной и посыпав зеленью укропа.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 килограмма;
- Фарш мясной — 0,5 килограмма;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 2 ст. ложки (для обжаривания лука и фарша);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 50 грамм;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 0,5 ст. ложки (для смазывания формы);
- Тертый сыр — 100 грамм (по желанию).
Количество порций: 4-6