Запеканка из фарша индейки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.

Описание приготовления:

Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:

1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.

2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.

3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.

4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.

5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.

6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.

7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.

Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400 грамм;
  • Кабачки — 500 грамм;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 100 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 150 миллилитров (жирность 15%);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Соль — 1 по вкусу;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 4

Запеканка, запеканка с фаршем индейки, фарш индейки, картофельная запеканка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»