Запеканка из фарша индейки
В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеканку с фаршем из индейки с овощами. Это вкусное, сытное, полезное и простое блюдо, не требующее каких-либо особых кулинарных навыков для приготовления.
Описание приготовления:
Как приготовить запеканку из фарша индейки с овощами:
1) Кабачок натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Присыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, чтобы он пустил сок.
2) Из индюшиного филе сделайте фарш, в который добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу (можно использовать черный молотый перец и любые ваши любимые приправы). В индюшиный фарш добавьте 2 столовые ложки растительного масла, обжарьте его на сковороде.
3) Помытые и подсушенные помидоры нарежьте кружочками.
4) Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее составляющие запеканки, соблюдая такую очередность: измельченные кабачки, фарш, кабачки, а затем помидоры.
5) Приготовьте заливку для запеканки, взбейте яйца со сметаной. Полученную смесь вылейте поверх уложенных слоями ингредиентов.
6) Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с запеканкой на полчаса.
7) Натрите сыр, и по истечении 30 минут посыпьте им запеканку, затем поставьте её обратно в духовку еще на 5-10 минут, чтобы верх стал подрумяненным.
Запеканка из фарша индейки готова, приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 грамм;
- Кабачки — 500 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Лук репчатый — 100 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйца — 3 штуки;
- Сметана — 150 миллилитров (жирность 15%);
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сыр — 150 грамм;
- Соль — 1 по вкусу;
- Специи — 1 по вкусу.
Количество порций: 4