Сочные куриные котлеты из грудки

Сочные куриные котлеты из грудки

Если вы задумали приготовить на ужин котлеты, то обратите внимание на этот простой и очень питательный рецепт ароматных, сочных куриных котлет из грудки.

Готовятся они очень быстро, и это плюс.

Описание приготовления:

Предлагаю замечательный рецепт, по которому очень просто пожарить сочные куриные котлеты из грудки. Мякоть курицы готовится быстро. А после того как ее порубят на маленькие кусочки, время ее обжарки сокращается до нескольких минут. Замечателен этот рецепт ещё и тем, что заготовленный фарш можно оставить в таком виде на несколько дней в холодильнике. Тогда, прибежав с работы, вы за 15-20 минут нажарите целую сковородку вкусных воздушных котлеток. Останется только нарезать салат и подать его к столу. Согласитесь, не каждый вечер есть возможность готовить свежие котлеты. Воспользуйтесь этим рецептом. Вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Сочные куриные котлеты из грудки»

Сочные куриные котлеты из грудки

1. Перед тем как приготовить сочные куриные котлеты из грудки, помойте и обсушите бумажным полотенцем куриную грудку от излишней влаги. Филе срежьте с кости.

Сочные куриные котлеты из грудки

2. Нарежьте филе маленькими тонкими кусочками не более 1см.

Сочные куриные котлеты из грудки

3. Репчатый лук очистите. Обдайте его водой. Выполните нарезку очень мелкими кубиками.

Сочные куриные котлеты из грудки

4. К рубленой куриной мякоти добавьте яйца.

Сочные куриные котлеты из грудки

5. Выложите в фарш подготовленный лук, майонез, муку и соль. Поперчите.

Сочные куриные котлеты из грудки

6. Перемешайте тщательно до однородности. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты из грудки

7. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте в неё котлетки столовой ложкой на дно сковородки. Жарьте 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Сочные куриные котлеты из грудки

8. Готовые котлеты выложите на тарелку. Подавайте с гарниром или просто с овощами.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ без мясорубки — понравятся ВСЕМ | Чудеса за полчаса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»