Творожная запеканка с меренгой

Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится творожная запеканка очень просто. Творог берите 5-9% жирности, а сметану 15-20%. Время выпекания зависит от вашей духовки. Сладкая меренга хорошо сочетается с легкой кислинкой творога. На мой взгляд блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнений в виде сметаны, меда и так далее.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
- Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
- Сахар — 180 грамм (60 грамм — в творог, 120 грамм — в меренгу);
- Соль — 1 щепотка;
- Лимонная кислота — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Творожная запеканка с меренгой»
Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.
Выложите творог в миску.
Добавьте сахар.
Желтки отделите от белков и выложите в миску с творогом и сахаром.
Добавьте сметану и щепотку соли.
Взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль и сметану до однородной кремовой консистенции.
Всыпьте муку и крахмал.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить блендером.
Форму для выпекания смажьте маслом и выложите творожное тесто.
Готовьте запеканку в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.
Белки выложите в миску.
Добавьте сахар и перемешайте.
Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.
С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узоры на запеканке.
Творожная запеканка с меренгой готова.
Подавайте запеканку к столу в теплом или холодном виде.