Творожная запеканка с меренгой

Творожная запеканка с меренгой — полезный, вкусный и красивый десерт для взрослых и детей. Нежный, кремовый слой творога с узорами из безе украсит любой праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится творожная запеканка очень просто. Творог берите 5-9% жирности, а сметану 15-20%. Время выпекания зависит от вашей духовки. Сладкая меренга хорошо сочетается с легкой кислинкой творога. На мой взгляд блюдо вполне самодостаточное и не требует дополнений в виде сметаны, меда и так далее.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 180 грамм (60 грамм — в творог, 120 грамм — в меренгу);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Творожная запеканка с меренгой»

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления запеканки.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 2

Выложите творог в миску.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 3

Добавьте сахар.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 4

Желтки отделите от белков и выложите в миску с творогом и сахаром.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 5

Добавьте сметану и щепотку соли.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 6

Взбейте блендером творог, желтки, сахар, соль и сметану до однородной кремовой консистенции.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 7

Всыпьте муку и крахмал.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 8

Перемешайте, чтобы не было комочков. Можно еще раз взбить блендером.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 9

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите творожное тесто.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 10

Готовьте запеканку в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 35-40 минут.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 11

Белки выложите в миску.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 12

Добавьте сахар и перемешайте.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 13

Взбивайте белки с сахаром и щепоткой лимонной кислоты на водяной бане до образования густой, однородной меренги.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 14

С помощью кулинарного мешка с насадкой сделайте узоры на запеканке.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 15

Творожная запеканка с меренгой готова.

Творожная запеканка с меренгой - фото шаг 16

Подавайте запеканку к столу в теплом или холодном виде.

Творожный пирог с меренгой по рецепту мамы Жени Клопотенко – Все буде добре. Выпуск 780 от 24.03.16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»