Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом
Творожная выпечка очень полезная и аппетитная, особенно, если ее дополнить фруктами и орехами. Изюм, миндальный орех и кусочки груши придадут интересный и насыщенный вкус запеканке. Попробуйте!
Описание приготовления:
Успех запеканки всецело зависит от творога, так как это основной ингредиент. Творог выбираем хорошо отжатый и не кислый. Творожные запеканки готовлю с небольшим количеством сахара, так вкуснее и полезнее. Готовую выпечку можно дополнить медом. В качестве наполнителей можно добавлять сухофрукты и орехи по своему вкусу, также хороши в запеканке свежие фрукты, они придают аромат и сочность готовому блюду.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 700 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кефир — 50 миллилитров;
- Груши — 2-3 штук;
- Изюм — 30-50 грамм;
- Миндальный орех — 30-50 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом»
Подготовим ингредиенты.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем блендером.
Затем добавляем творог.
Вводим кефир и муку. Все перемешиваем.
Добавляем изюм и колотые миндальные орехи.
Творожное тесто перекладываем в силиконовую форму для запекания. Груши нарезаем дольками и выкладываем произвольно. Запеканку отправляем в духовку минут на 40, разогретую до 180 градусов.
Творожная запеканка с грушей, изюмом и миндальным орехом готова. Остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!