Тыквенно-творожная запеканка
Если вы не любите тыкву, вы просто еще не пробовали тыквенно-творожную запеканку по этому рецепту! Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления этого легкого и насыщенного десерта.
Описание приготовления:
Главный залог вкусной и нежной запеканки — это хороший, жирный творог. Я люблю использовать домашний, но магазинный 9% тоже подойдет. С ним тыквенно-творожная запеканка получается плотной, не жидкой, но насыщенной. Для того, чтобы приготовить тыквенно-творожную запеканку старайтесь выбирать спелую и сладкую тыкву.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 400 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Тыквенно-творожная запеканка»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините творог, манку, сахар, соль, соду, сметану и яйца.
Тщательно все перемешайте.
Добавьте тертую на средней терке тыкву. Если тыква сочная, то ее предварительно лучше отжать.
Форму смажьте кусочком сливочного масла и обсыпьте мукой или манкой. Вылейте тыквенно-творожную массу и разровняйте ее лопаткой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45-50 минут.
Тыквенно-творожная запеканка готова. Вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!