Сырные котлеты

Сырные котлеты

Если вы являетесь большим поклонником сыра, то вам наверняка понравятся сырные котлеты. Этот рецепт чрезвычайно простой, так что справится с ним вполне сможет даже начинающий кулинар.

Описание приготовления:

Возможно, вы уже не раз готовили сырные котлеты и знаете несколько вариантов их приготовления. Это рецепт хорош тем, что котлеты никогда не потекут на сковороде и будут иметь аккуратную форму и нежную структуру. Итак, рецепт сырных котлет — вашему вниманию!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 грамм;
  • Творог — 150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 250-300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Зелень — 1-2 ст. ложек;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сырные котлеты»

Сырные котлеты

1. Рецепт приготовления сырных котлет начинается, конечно же, с сыра. Его необходимо натереть на терке.

Сырные котлеты

2. Для нежности структуры и дополнительного объема в эти котлеты можно добавить хорошо растертый творог.

Сырные котлеты

3. Яйца взбить вилкой со щепоткой соли.

Сырные котлеты

4. Зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.

Сырные котлеты

5. Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр, творог, яйца, чеснок и зелень. Хорошо перемешать и постепенно добавлять муку. Количество муки зависит от размера яиц и качества творога. Тесто должно быть мягкое и эластичное.

Сырные котлеты

6. Из полученной массы сформировать котлетки.

Сырные котлеты

7. На сковороде разогреть растительное или сливочное масло. Отправить туда котлеты и жарить с двух сторон до аппетитной корочки. Вот и все, сырные котлеты в домашних условиях готовы. Их можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Сырные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»