Нежная творожная запеканка
Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный рецепт воздушной запеканки.
И дети, и взрослые будут от нее без ума!
Описание приготовления:
На завтрак, в качестве десерта к чаю или полезного полдника хочу предложить вам простой способ, как приготовить нежную творожную запеканку. Подавать к столу ее можно как горячей, так и остывшей, дополнив сметаной, сгущенкой, ягодами или фруктами. Отличный вариант сладенького, который стоит повторить!
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Крупа манная — 1/2 стакана;
- Сахар — 1/3 стакана;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Нежная творожная запеканка»
1. Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте.
2. Вбейте яйца.
3. Взбейте до однородности. Для аромата можно добавить ваниль.
4. Выложите в мисочку творог. Если он сухой, лучше протрите его предварительно через сито, чтобы не было комочков.
5. Всыпьте манную крупу.
6. И щепотку соли.
7. Все как следует перемешайте, выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
8. Выпекайте около часа до румяности. Приятного чаепития!