Нежная творожная запеканка

Любителям творожных десертов очень рекомендую попробовать повторить в домашних условиях этот несложный и невероятно удачный рецепт воздушной запеканки.

И дети, и взрослые будут от нее без ума!

Описание приготовления:

На завтрак, в качестве десерта к чаю или полезного полдника хочу предложить вам простой способ, как приготовить нежную творожную запеканку. Подавать к столу ее можно как горячей, так и остывшей, дополнив сметаной, сгущенкой, ягодами или фруктами. Отличный вариант сладенького, который стоит повторить!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 450 грамм;
  • Крупа манная — 1/2 стакана;
  • Сахар — 1/3 стакана;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Нежная творожная запеканка»

Нежная творожная запеканка - фото шаг 1

1. Растопленное сливочное масло соедините с сахаром и перемешайте.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 2

2. Вбейте яйца.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 3

3. Взбейте до однородности. Для аромата можно добавить ваниль.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 4

4. Выложите в мисочку творог. Если он сухой, лучше протрите его предварительно через сито, чтобы не было комочков.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 5

5. Всыпьте манную крупу.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 6

6. И щепотку соли.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 7

7. Все как следует перемешайте, выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Нежная творожная запеканка - фото шаг 8

8. Выпекайте около часа до румяности. Приятного чаепития!

Нежная Творожная Запеканка за пару минут! Рецепт Завтрака Без сахара, масла и муки! Выпечка к чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»