Картофельная запеканка (Гратен)
Эта сытная картофельная запеканка отлично подойдет для любого праздничного стола. Аромат грибов и плавленого сыра понравится всем, а нежность картофеля и соуса сделает запеканку незабываемой!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофельную запеканку (Гратен) с ветчиной и грибами — очень вкусное, ароматное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола, а также станет украшением вашего обеда. Настоятельно рекомендую вам эту запеканку! Как заливку вы можете использовать не сливки, а сметану, а также добавить специи по вкусу. Ветчину можно заменить другим мясом или даже колбасками. Не бойтесь экспериментировать!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картошка в мундире — 4 штуки;
- Лук — 1 штука;
- Плавленый сырок — 2 штуки;
- Шампиньоны — 6-8 штук;
- Ветчина — 150 грамм;
- Твердый сыр — 100 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Чеснок — 1 зубчик;
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Картофельная запеканка (Гратен)»
1. Нарежьте мелкими кубиками лук и шампиньоны. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки, добавьте шампиньоны. Обжаривайте все 15 минут до готовности.
2. Приготовьте соус. Для этого разогрейте сливки в небольшой кастрюле и добавьте плавленый сыр. Помешивайте массу до полного растворения сыра. Выдавите чеснок. Соус готов.
3. Отваренный в мундирах картофель нарежьте кружочками и выложите в форму для выпекания (смазывать ее не нужно). Вторым слоем выложите нарезанную мелкими кусочками ветчину. Далее — грибной слой.
4. Равномерно распределите сверху с помощью лопатки ранее приготовленный соус и посыпьте запеканку натертым на крупной терке сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов 30 минут. Приятного аппетита!