Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры.

Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты — самые обычные.

Описание приготовления:

Эти необыкновенные пирожные выглядят как шоколадные брауни, но добавление кофейного экстракта придает им чудесный аромат капучино. Если вы любите кофе, то этот рецепт как раз для вас. Рекомендую испечь брауни в квадратной силиконовой форме, а потом разрезать на квадраты.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад темный — 225 грамм;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 145 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Сливки жирные — 160 грамм;
  • Кофейный экстракт — 1 ст. ложка;
  • Корица молотая — 2,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Количество порций: 16

Как приготовить «Брауни-капучино»

1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сначала приготовим первый слой: в микроволновой печи растопите 55 гр шоколада и все сливочное масло на максимальной мощности, на это понадобятся 1,5 минуты. Затем всю массу перемешайте до однородности.

2. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.

3. Для второго слоя: оставшиеся 170 гр шоколада и все сливки нагрейте в микроволновке на максимальной мощности, около 1,5 минут. Добавьте кофейный экстракт, 2 ч. ложки корицы и перемешайте всю массу.

4. В большой миске взбейте электрическим миксером, на высокой скорости, оставшиеся 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета.

5. Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите это тесто поверх 1-го слоя в форме для выпечки.

6. Выпекайте корж около 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в форме.

7. Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте остывший корж и разрежьте его на квадраты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»