Брауни-капучино

Расскажу как приготовить вкусные брауни-капучино с насыщенным вкусом кофе и шоколада, посыпанные смесью корицы и сахарной пудры.
Вы сами убедитесь, что рецепт простой, а продукты — самые обычные.
Описание приготовления:
Эти необыкновенные пирожные выглядят как шоколадные брауни, но добавление кофейного экстракта придает им чудесный аромат капучино. Если вы любите кофе, то этот рецепт как раз для вас. Рекомендую испечь брауни в квадратной силиконовой форме, а потом разрезать на квадраты.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Брауни / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколад темный — 225 грамм;
- Масло сливочное — 60 грамм;
- Сахар — 145 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Сливки жирные — 160 грамм;
- Кофейный экстракт — 1 ст. ложка;
- Корица молотая — 2,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 16
Как приготовить «Брауни-капучино»
1. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сначала приготовим первый слой: в микроволновой печи растопите 55 гр шоколада и все сливочное масло на максимальной мощности, на это понадобятся 1,5 минуты. Затем всю массу перемешайте до однородности.
2. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, перемешайте. Затем всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте и вылейте массу в квадратную форму для выпечки.
3. Для второго слоя: оставшиеся 170 гр шоколада и все сливки нагрейте в микроволновке на максимальной мощности, около 1,5 минут. Добавьте кофейный экстракт, 2 ч. ложки корицы и перемешайте всю массу.
4. В большой миске взбейте электрическим миксером, на высокой скорости, оставшиеся 2 яйца и оставшиеся 1/4 стакана сахара до густой массы лимонного цвета.
5. Добавьте шоколадную смесь, хорошо перемешайте и распределите это тесто поверх 1-го слоя в форме для выпечки.
6. Выпекайте корж около 35 минут до готовности. Дайте ему остыть в форме.
7. Для посыпки соедините пудру и оставшуюся корицу. Посыпьте остывший корж и разрежьте его на квадраты. Приятного аппетита!






