Сырники с ягодами

Чаще всего творог сочетают с изюмом, но если вы не против экспериментов на кухне, то предлагаю вам оценить этот вариант, как приготовить сырники с ягодами.
Очень вкусно, аппетитно и полезно.
Описание приготовления:
Этот рецепт достаточно универсальный, так как вы можете использовать абсолютно любые ягоды, которые окажутся под рукой. В данном случае это черника. Подавать к столу такие сырнички лучше всего со сметаной и сахарной пудрой, но можно дополнить их и вареньем по вкусу или сгущенкой, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Мука — 100 грамм (примерно);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Черника — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники с ягодами»
1.Творог протрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
2. Вбейте яйца, перемешайте.
3. Добавьте сахар, щепотку соли.
4. Ягоды вымойте, хорошо обсушите, обваляйте в муке и выложите к творогу.
5. Всыпьте просеянную муку (небольшими порциями), перемешайте все до однородности.
6. Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их со всех сторон в муке.
7. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте до румяности с двух сторон.






