Кальмаровый салат

Кальмаровый салат — универсальный легкий салат, от которого в восторге все: и девушки, и парни. Когда его лучше готовить? Всегда, когда хочется предельно простого блюда из морепродуктов!

Описание приготовления:

Кальмаровый салат — один из моих самых любимых салатов. Салат практически без недостатков. Во-первых, он получается очень вкусным и нравится абсолютно всем, от мала и до велика. Во-вторых, готовится он очень просто (конечно, бывают и более сложные вариации этого салата, однако я показываю самый простой рецепт кальмарового салата), всего из нескольких ингредиентов. В-третьих, салат из кальмаров отлично походит как для праздничного стола, так и для будничного перекуса. А еще этот салат отлично идет под светлое пиво, проверено лично.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 штуки (очищенные);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 1-1,5 штуки (в зависимости от размера);
  • Майонез — по вкусу (для смазки салата);
  • Уксус 9% — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — 0,5 ст. ложки (примерно, можно регулировать количество на свой вкус);
  • Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
  • Теплая вода — 0,5-1 стакана;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кальмаровый салат»

Кальмаровый салат - фото шаг 1

Нарезаем лук полукольцами. Складываем его в небольшую мисочку, в которой мы его будем мариновать.

Кальмаровый салат - фото шаг 2

Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Заполняем оставшееся место в мисочке теплой водой (до 1 стакана). Обязательно пробуйте маринад, если недостаточно сахара, соли или уксуса, добавьте еще. Маринуйте лук 20-30 минут.

Кальмаровый салат - фото шаг 3

На плиту ставим кастрюльку с водой. Доводим до кипения. В кипящую воду кладем 1 лавровый лист. Воду солим. Воды должно быть столько, чтобы кальмары свободно помещались в нее.

Кальмаровый салат - фото шаг 4

Варим их буквально 2-3 минуты. Потом достаем из воды и оставляем на тарелке остывать. Яйца отвариваем в крутую и нарезаем полосочками.

Кальмаровый салат - фото шаг 5

Теперь займемся кальмарами. Каждый сначала разрезаем напополам, а затем каждую часть — соломкой.

Кальмаровый салат - фото шаг 6

Измельченные яйца с кальмарами смешиваем в салатнике. Выкладываем к ним промаринованный лук, майонез (его добавляйте по вкусу). Все тщательно перемешайте.

Кальмаровый салат - фото шаг 7

Попробуйте. Если не хватает соли, добавьте еще. Приятного аппетита!

Принципы приготовления кальмаров

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА 3 ИНГРЕДИЕНТА ГОСТИ В ВОСТОРГЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»