Сырники из творога и сулугуни
Солененькие, аппетитные, очень оригинальные и несомненно вкусные сырнички хочу предложить вам попробовать. Наверняка они будут вам в новинку.
Запоминайте рецепт, все действительно совсем несложно.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить сырники из творога и сулугуни с зеленью. Это чудесный закусочный вариант, который отлично подойдет для перекуса или завтрака. Лучше подавать к столу их теплыми, но и холодные они хороши, так что можно взять сырнички с собой на работу или на пикник, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Сырники / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Сулугуни — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 2-3 ст. ложек (+ для панировки);
- Соль и зелень — по вкусу (мята, кинза, тархун, петрушка);
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сырники из творога и сулугуни»
1.Творог протрите через сито и соедините с яйцом.
2. Добавьте тертый сыр, немного муки, щепотку соли.
3. По вкусу положите свежей зелени. Все как следует перемешайте.
4. Из полученной массы слепите шарики, обваляйте их со всех сторон в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
5. Обжарьте на сильном огне буквально по несколько минут с каждой стороны, после переложите на противень, застеленный пергаментом.
6. Запекайте при температуре 180 градусов около 10-12 минут.
Приятного аппетита!