Нежные сырники с манкой
Сырники , приготовленные на манной крупе получаются более нежными и воздушными, чем просто на муке. Их прекрасно можно подать для детского завтрака или полдника.
Описание приготовления:
Такие сырники получаются сами по себе очень вкусные. Главным ингредиентом служит творог, поэтому лучше всего использовать домашний. Готовые сырники можете полить топпингом или подать со сметаной. Пробуйте!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Манная крупа — 4-5 ст. ложек;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Ванилин — 1 щепоток;
- Мука — 50 грамм (для обваливания);
- Растительное масло — 200 грамм (для жарки);
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежные сырники с манкой»
Яйца смешайте с сахаром.
Добавьте творог, соду, ванилин и манную крупу. Все хорошо перемешайте и оставьте постоять минут 15, чтобы манка набухла.
Мокрой рукой берите немного теста и обваливайте в муке. Затем обжарьте сырники в масле с двух сторон.
Приятного аппетита!