Нежные сырники с манкой

Сырники , приготовленные на манной крупе получаются более нежными и воздушными, чем просто на муке. Их прекрасно можно подать для детского завтрака или полдника.

Описание приготовления:

Такие сырники получаются сами по себе очень вкусные. Главным ингредиентом служит творог, поэтому лучше всего использовать домашний. Готовые сырники можете полить топпингом или подать со сметаной. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Манная крупа — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 щепоток;
  • Мука — 50 грамм (для обваливания);
  • Растительное масло — 200 грамм (для жарки);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нежные сырники с манкой»

Нежные сырники с манкой - фото шаг 1

Яйца смешайте с сахаром.

Нежные сырники с манкой - фото шаг 2

Добавьте творог, соду, ванилин и манную крупу. Все хорошо перемешайте и оставьте постоять минут 15, чтобы манка набухла.

Нежные сырники с манкой - фото шаг 3

Мокрой рукой берите немного теста и обваливайте в муке. Затем обжарьте сырники в масле с двух сторон.

Нежные сырники с манкой - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»