Рулет медовый с перцем и маком

Вкусный и простой в приготовлении десерт.

Описание приготовления:

Приготовление теста:

  1. Просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Масло сливочное немного разогреваем, чтобы оно было температуры комнатной и при помощи венчика или блендера взбиваем, потом добавляем меда и еще раз вместе взбиваем.
  3. Яйцо смешиваем (взбиваем) со сметаной и добавляем к ранее приготовленному маслу с медом, еще раз взбиваем все вместе. Аккуратно добавляем муку и замешиваем «эластичное» тесто, которое после замеса оставляем минут на двадцать в прохладном месте.

Приготовление начинки:

  1. Мелко растираем перец при помощи ступки. Кипятком заливаем мак, оставляем минут на десять, а потом откидываем на сито. Даем обсохнуть, кладем в ступу с перцем и перетираем вместе с сахаром.
  2. Откладываем две чайных ложки для присыпки. Сливки и мед добавляем в сотейник, предварительно добавив в него мак. Доводим до кипения и продолжаем готовить на среднем огне минут пять, не забывая помешивать.
  3. Далее снимаем с огня и даем остыть минут 20 — 25. Рассыпаем муку на рабочей поверхности, тесто раскатываем в виде прямоугольника, толщиной в 1 см. Кладем слой начинки маковкой и заворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на противень выложенный пергаментной бумагой, посыпаем сверху маком, который оставляли ранее, выпекать начинаем при ста восьмидесяти градусах в духовке до появления золотистой корочки (40 — 50 минут). Все готово.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • липовый мед — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 2 ст. ложки (жирная);
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мак — 1 стакан (ингредиенты для начинки.;
  • сливки — 1/2 стакана (нежирные);
  • коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • липовый мед — 2 ст. ложки;
  • перец горошком — 1 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»