Прованский хлеб «Фугас»
Недавно узнала, как приготовить прованский хлеб «Фугас» — настоящее украшение стола! Ароматный (благодаря прованским травам) воздушный французский хлеб станет отличным дополнением к первым блюдам.
Описание приготовления:
Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте прованский хлеб «Фугас — очень ароматный, воздушный и красивый французский хлеб. Настоятельно рекомендую вам посыпать хлеб прованскими травами для более насыщенного аромата. По желанию вы можете вместо кунжута использовать тмин. Благодаря растительному маслу этот хлеб получается мягким, а корочка во время выпекания становится золотистой. Обязательно приготовьте этот хлеб к первым блюдам, благодаря ему они станут еще вкуснее.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Вода — 150 миллилитров;
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Мед — 1 чайная ложка (или сахар);
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Прованские травы — по вкусу;
- Кунжут — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Прованский хлеб «Фугас»»
1. Для начала разведите сухие дрожжи в теплой воде, добавьте мед, соль и перемешайте до полного их растворения. Добавьте растительное масло.
2. Соедините просеянную муку с дрожжами. Вымесите тесто до гладкого эластичного состояния. В миску добавьте растительное масло, обкатайте в нем тесто и накройте пленкой.
3. Оставьте тесто при комнатной температуре на час, чтобы оно увеличилось в объеме. Тесто еще раз вымесите и раскатайте в лепешку в форме треугольника. При помощи скалки перенесите тесто на бумагу для выпечки.
4. Сделайте характерные для этого хлеба надрезы и слегка растяните их. Накройте фугас полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Смажьте фугас растительным маслом, посыпьте кунжутом и прованскими травами.
5. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут. Приятного аппетита!