Полезный хлеб по Дюкану
Рецепт «правильного» хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.
Описание приготовления:
Такой хлебушек — это отличный фитнес-вариант обычного хлеба. Он будет не менее вкусным, но более полезным. Хранить его необходимо в холодильнике. А вот выпекать нужно на высоких температурах, и обязательно дать ему в конце приготовления 10 минут постоять в духовке, чтобы он подошел. Хлеб с отрубями не будет таким пышным как дрожжевой, но тем не менее будет таким же воздушным. Читайте инструкцию как приготовить хлеб из отрубей по Дюкану и наслаждайтесь «правильным» хлебом!
Основной ингредиент:Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 6 ст. ложек;
- Пшеничные отруби — 6 ст. ложек;
- Обезжиренный творог — 250 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 0,5 ст. ложки;
- Соль — 2/3 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Полезный хлеб по Дюкану»
1. В большой миске разминаем вилочкой творог, отправляем к нему яйца и перемешиваем. Далее всыпаем два вида отрубей и так же перемешиваем.
2. Солим и перемешиваем снова. Получаем смесь, которая не должна быть однородной, она будет слегка комковатая. Так и должно быть.
3. Гасим соду уксусом и добавляем к нашему тесту.
4. Форму для выпекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Полностью посыпаем тонким слоем отрубей.
5. Смачиваем руки в водичке и формируем из теста хлебушек, распределяя его по форме выпечки.
6. Выпекаем 45 минут при температуре от 180 до 200 градусов.