Ирландский хлеб с тмином
Если с обычным дрожжевым хлебом вам придется изрядно повозиться и потратить много времени, то такой приготовить проще простого.
Записывайте рецепт, как приготовить ирландский хлеб с тмином.
Описание приготовления:
С таким хлебом вам не нужно время на его замес или расстойку, сразу после того, как соединили все ингредиенты, запекайте хлеб в духовке. Не переборщите с мукой, иначе выпечка получится дубовая, не будет никакой легкости. В отличие от покупного, семена тмина кладут в тесто, а не украшают им выпечку.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 стакана;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Тмин — 2 чайных ложки;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Пахта — 1,5 стакана (можно заменить 0,5 стакана несладкого йогурта, 2 стакана молока и 1 ложку уксуса).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Ирландский хлеб с тмином»
1. В миску выложите муку, сахар, соль, соду, тмин, добавьте сливочное масло и разомните все руками в крошку.
2. В центре сделайте углубление и вылейте пахту (или ее заменитель), ложкой перемешайте все аккуратно.
3. Выложите тесто на стол и сформируйте круглый хлеб.
4. Переложите тесто на противень и сделайте неглубокие крестообразные надрезы.
5. Выпекайте хлеб в разогретом до 220 градусов духовом шкафу 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 и готовьте еще 25 минут. Перед подачей остудите хлеб в течение 10 минут.