Хлеб на ряженке в хлебопечке

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Описание приготовления:

Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кстати, этот вариант можно использовать и для сладкого хлеба, например.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Ряженка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Ряженка — 1 стакан;
  • Мука — 450 грамм;
  • Дрожжи — 1.5 чайных ложки;
  • Соль — 1.5 чайных ложки;
  • Мед — 1 cт. ложка (можно заменить сахаром);
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб на ряженке в хлебопечке»

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 1

1. Все, что требуется непосредственно от вас, так это заложить в ведерко ингредиенты в правильном порядке. Дальше — дело техники. Итак, на дно чаши хлебопечки вливаем ряженку.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 2

2. Далее добавьте соль.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 3

3. Влейте растительное масло без запаха. Можно использовать оливковое, например.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 4

4. Выложите мед. Разумеется, вы можете использовать и обыкновенный сахар, но мед придает выпечке особые привкус и аромат.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 5

5. Когда с жидкими ингредиентами закончили, всыпьте заранее просеянную муку.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 6

6. И останется добавить только дрожжи. Все, теперь можно включить программу «Белый хлеб» (или ее аналог, в зависимости от модели) и установить желаемый цвет корочки.

Хлеб на ряженке в хлебопечке - фото шаг 7

7. Дальше хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях будет замешиваться, подходить и выпекаться без вашего участия.
Побалуйте себя вкуснейшим хлебушком без особого труда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»