Салат Поросенок с копченой курицей
Еще один салат в вашу копилочку новогодних рецептов 2019 года. В основе салата копченая курица, затем овощи и майонез. Оформим наш салатик в виде Свиньи, символа 2019 года!
Описание приготовления:
Советую приготовить этот салат именно по оригинальному рецепту. Но вы вполне можете заменить копченую курицу на вареную и заправить салат сметаной или легким йогуртом.
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе куриное копченое — 200 грамм;
- Яйцо куриное вареное — 2 штуки;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Горошек консервированный — 4 ст. ложки;
- Лук зеленый — 2 штуки;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Колбаса вареная — 3 ломтика;
- Колбаса копченая — 3 ломтика;
- Перец горошком — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат Поросенок с копченой курицей»
1. Копченое куриное филе нарежьте.
2. У перца удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
3. Яйца также измельчите.
4. Все нарезанное перемешайте, добавьте горошек.
5. Затем нарезанный зеленый лук.
6. Заправьте майонезом.
Оформите салат в виде поросенка. Из вареной и копченой колбасы сделайте пятачок, ушки из перца горошком, — ноздри и глаза. Приятного аппетита!