Бриошь в хлебопечке
Если у вас внезапно закончился в доме хлеб, то вы можете попробовать испечь его самостоятельно. А чтобы процесс не был для вас мучительным, возьмите себе в помощь хлебопечку.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить бриошь в хлебопечке? Тогда этот рецепт создан именно для вас. Ароматный сдобный хлеб будет очень актуален на завтрак и полдник. Получается пышным и легким. В общем, без лишних слов рекомендую приготовить!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Вода — 220 миллилитров;
- Желток — 4 штуки;
- Масло — 100 грамм;
- Ванилин — 1 штука (пакетик);
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 2/3 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 5 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Бриошь в хлебопечке»
Вначале в хлебопечку поместите жидкие ингредиенты. Это размягченное масло и желтки.
Затем отправьте в чашу хлебопечки все сухие ингредиенты. Для дрожжей лучше сделать в горке с мукой небольшое углубление, уже туда всыпаем дрожжи.
Поставьте хлебопечку в режим основного цикла, по истечению положенного времени ваш хлеб будет готов. Намазывайте на него масло или варенье и подавайте с чаем.