Ароматный домашний хлеб
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто!
Попробуйте, это один из самых легких рецептов.
Описание приготовления:
Этот домашний хлеб прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного обеда или полдника. Он не требует замеса, что делает приготовление этого хлеба очень легким и совсем не сложным. Вы можете использовать семечки не только как украшение, но и как добавку в тесто. Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается очень воздушным, нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. Рекомендую!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Тыквенные семечки / Семечки
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Мука — 450 грамм;
- Сахар — 10 грамм;
- Соль — 6 грамм;
- Сухие дрожжи — 1/3 чайных ложки;
- Вода — 350 миллилитров;
- Семечки — по вкусу;
- Масло растительное — 1 чайная ложка (для смазывания формы).
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Ароматный домашний хлеб»
1. Добавьте в просеянную муку сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавьте в эту смесь воду и замесите тесто с помощью ложки. Возможно, вам потребуется больше или меньше воды, поэтому следите за консистенцией.
2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место минимум на 5-6 часов. За это время тесто хорошо приподнимется.
3. Форму для выпекания хлеба смажьте растительным маслом и аккуратно влейте в нее тесто. Форму с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте приподняться до краев формы. Снимите пленку и посыпьте тесто семечками.
4. Поставьте хлеб в разогретую до 140 градусов духовку и выпекайте 10 минут, после чего увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 45 минут. Готовый хлеб остудите в течение 15 минут, после чего достаньте из формы и накройте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!