Тонкие ажурные блины
Блинчики любят все: тонкие или пышные, с начинкой или без. Ваши дети и близкие будут в восторге от рецепта, как приготовить тонкие ажурные блины, которые можно сделать к завтраку или на полдник.
Описание приготовления:
Ажурные блинчики готовлю уже давно. Они выглядят очень интересно, особенно для детей. Их можно подавать со сгущенкой, сметаной или вареньем, только придется не заворачивать, а макать. А более плотную начинку можно без проблем завернуть, она будет очень красиво смотреться.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 штука (упаковка);
- Растительное масло — по вкусу;
- Мука — 150-200 грамм;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Тонкие ажурные блины»
1. В чашу миксера вливаю молоко, вбиваю яйца, добавляю сахар, соль и разрыхлитель для теста, взбиваю, а через пару минут вливаю 3 столовые ложки растительного масла.
2. Муку заранее просеиваю и понемногу ввожу в чашу, непрерывно помешивая.
3. Тесто получается однородной консистенции и без комочков.
4. Кондитерский шприц наполняю приготовленным тестом, одеваю подходящую насадку.
5. Сковороду разогреваю с растительным маслом, рисую тестом любые рисунки, а затем обжариваю с каждой стороны по 1 минуте.
6. Вот такая красота получается, перекладываю все на тарелку и горячими подаю к столу.