Шоколадные блины

Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи!
У меня даже кот обожает этот вид выпечки.
Описание приготовления:
И раз уж я частенько готовлю блины и оладьи, стараюсь сделать их максимально полезными. Подавать шоколадные блинчики можно с любыми фруктами и ягодами. Также я иногда добавляю в тесто шоколадные дропсы, но это уже опционально.
P.S. Стаканы у меня объемом 250 мл. Сковороду смазываю перед каждым блинчиком.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Какао — 1/3 стакана (без подсластителей);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Молоко — 1 и 1/4 стакана;
- Кленовый сироп — 1/4 стакана;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Шоколадные блины»
1. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.
2. В отдельной миске смешайте молоко с кленовым сиропом и яйцами. Если любите, добавьте немного ванилина.
3. Жидкую смесь добавьте к сухой. Перемешайте до однородности.
4. На среднем огне разогрейте сковороду. Смажьте её немного растительным маслом и влейте 1/4 стакана теста. Удобно (быстрее) жарить блинчики на нескольких сковородках одновременно.
5. Жарьте сначала минуты 3-4. То, что блинчик подпекается, будет видно по его краям, также на поверхности начнут появляться дырочки.
6. Аккуратно переверните блинчик и жарьте его ещё 1-2 минут с другой стороны.
7. Пожарьте так все блинчики, пока не закончится тесто.