Шоколадные блины

Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи!

У меня даже кот обожает этот вид выпечки.

Описание приготовления:

И раз уж я частенько готовлю блины и оладьи, стараюсь сделать их максимально полезными. Подавать шоколадные блинчики можно с любыми фруктами и ягодами. Также я иногда добавляю в тесто шоколадные дропсы, но это уже опционально.

P.S. Стаканы у меня объемом 250 мл. Сковороду смазываю перед каждым блинчиком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Какао — 1/3 стакана (без подсластителей);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 1 и 1/4 стакана;
  • Кленовый сироп — 1/4 стакана;
  • Яйца — 2 штуки.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Шоколадные блины»

1. Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.

2. В отдельной миске смешайте молоко с кленовым сиропом и яйцами. Если любите, добавьте немного ванилина.

3. Жидкую смесь добавьте к сухой. Перемешайте до однородности.

4. На среднем огне разогрейте сковороду. Смажьте её немного растительным маслом и влейте 1/4 стакана теста. Удобно (быстрее) жарить блинчики на нескольких сковородках одновременно.

5. Жарьте сначала минуты 3-4. То, что блинчик подпекается, будет видно по его краям, также на поверхности начнут появляться дырочки.

6. Аккуратно переверните блинчик и жарьте его ещё 1-2 минут с другой стороны.

7. Пожарьте так все блинчики, пока не закончится тесто.

Для этих ШОКОЛАДНЫХ блинов и начинка не потребуется, не рвутся печь одно удовольствие. И рецепт чая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»