Куриные котлеты со сметаной
Сметана — уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.
Описание приготовления:
Приготовьте воздушные и сочные куриные котлеты со сметаной. Для этого надо сделать фарш, добавить в него лук, хлеб, сметану, яйцо и специи. Затем сформировать котлеты и обжарить в масле. Подавайте такие куриные котлеты со сметаной с овощами, кашами. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Хлеб — 60 грамм;
- Соль, специи — по вкусу;
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Сметана — 250 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Куриные котлеты со сметаной»
Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.
Перекрутите мясо на мясорубке.
Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.
Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.
Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.
В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.