Пятница , 19 апреля 2024


Куриные котлеты со сметаной

Куриные котлеты со сметаной

Сметана — уникальный продукт. Ее куда не добавь, всюду вкусно. Когда-то купить в столовой стакан сметаны было роскошью. Может, поэтому я ее люблю.

Описание приготовления:

Приготовьте воздушные и сочные куриные котлеты со сметаной. Для этого надо сделать фарш, добавить в него лук, хлеб, сметану, яйцо и специи. Затем сформировать котлеты и обжарить в масле. Подавайте такие куриные котлеты со сметаной с овощами, кашами. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Хлеб — 60 грамм;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сметана — 250 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные котлеты со сметаной»

Куриные котлеты со сметаной

Мясо птицы нарезать небольшими кусками. Не обязательно брать филе. У меня нашлось именно оно. Мясо может быть со шкуркой.

Куриные котлеты со сметаной

Перекрутите мясо на мясорубке.

Куриные котлеты со сметаной

Репчатый лук нарезать на кубики, очень мелко.

Куриные котлеты со сметаной

Размочите хлеб в молокое. Хорошо пожмите его руками. Добавьте хлеб к фаршу. Вбейте яйца. Вымешайте до однородности. На этом этапе можно добавить соль, специи.

Куриные котлеты со сметаной

Прям в фарш добавьте сметану. Ее уйдет около 2-3 ст. ложек.

Куриные котлеты со сметаной

В панировочных сухарях обваляйте котлеты и обжарьте на растительном масле. Подайте к столу с овощами и ложкой сметаны.

Куриные котлеты со сметаной

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *