![](/wp-content/uploads/2024/06/rzhanye-bliny-s-lososem_1.jpg)
Многие люди рассматривают блины только в качестве сладкой выпечки. Но я уже давно знаю, что на её основе хороши и сытные блюда для завтрака или обеда.
Некоторые варианты (как этот) просто удивляют.
Описание приготовления:
У вас получится красивая закуска, которая выглядит будто ресторанное блюдо. Вы можете добавить в него что-то от себя: например, немного сыра или авокадо. Но пока изучите, как приготовить ржаные блины с лососем. Вначале будем выпекать сами блины, а потом уже составим блюдо, в центре которого будет яйцо.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Копчёный лосось — 250 грамм;
- Яйцо — 8 штук (4 шт. — в тесто, 4 шт. — в блюдо);
- Вода — 240 миллилитров (или светлое пиво);
- Ржаная мука — 40 грамм;
- Пшеничная мука — 40 грамм;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Репчатый лук — по вкусу;
- Тмин — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ржаные блины с лососем»
1. В миске смешайте оба вида муки, тмин и соль. Отдельно взбейте яйца для теста с водой или пивом. Затем обе массы смешайте, влив масло. Оставьте тесто настояться в холодильнике на 1 час.
2. После этого 4 блина выпекайте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Затем блины выложите на пергаментную бумагу на противне. В центр выложите кусочки лосося и разбейте по яйцу. Края блина сверните к центру.
4. Отправьте блюдо в духовку на 10 минут при 220 градусах.
5. Подавайте блины с зеленью, луком и добавьте соли по вкусу. Приятного аппетита!