Рецепт бабушкиных блинов
Ну, у кого могут получиться самые вкусные блинчики, если не у бабушки. Этот вкус детства, я уверена, знаком каждому. Своим секретам бабушка, конечно же, научила маму, ну а та — меня.
Описание приготовления:
А я хочу рассказать вам рецепт бабушкиных блинов. Эти блины совсем несложные в приготовление. Здесь я готовлю блинчики с творожной начинкой, но можно подавать их и с разными джемами. Но главный секрет этих блинов в том, что вместо воды моя бабушка использует белый лимонад. Попробуйте, получается безумно вкусно!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 160 грамм;
- Лимонад — 200 миллилитров;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Творог — 30 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука (в творог);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рецепт бабушкиных блинов»
1. В миску всыпьте муку и соль. Добавьте в муку лимонад, смешанный с молоком, и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. В конце добавьте яйца и снова перемешайте.
2. Дайте тесту постоять около 10 минут. Затем добавьте растительного масла и хорошо перемешайте, чтобы масло смешалось с тестом. Блины жарьте на сухой разогретой сковороде. Не наливайте много теста, тогда блины получаются очень тонкими.
3. Теперь приготовим начинку. Творог хорошо разотрите с сахаром и яйцами. Если творог слишком зернистый, то предварительно пропустите его через мясорубку.
4. Выложите начинку на блины и скрутите их в трубочку. Сверху посыпьте блинчики сахарной пудрой и подавайте.