Печеночные котлеты с морковью
Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке — вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях!
Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно!
Описание приготовления:
Такие печеночные котлеты с морковью в домашних условиях получаются очень красивыми, румяными и сочными. Главное — измельчить морковку как можно мельче, тогда она как будто не видна, но придает готовым котлеткам чуть заметный оранжевый оттенок — выглядит очень аппеттно, попробуйте! Таким солнечным котлеткам будут рады все без исключения ваши домочадцы и гости!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Картофель — 100 грамм;
- Лук — 100 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Сыр плавленный — 100 грамм;
- Сухари панировочные — 70 грамм;
- Масло растительное — 30 грамм;
- Специи — 1 по вкусу;
- Овсянка — 1 стакан (хлопья).
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Печеночные котлеты с морковью»
1. Пропускаем через мясорубку печень с морковкой и луком, добавим овсянку, сырую тертую на мелкой терке картошку, сыр, масло и специи. Перемешаем до однородности.
2. Лепим маленькие шарики-котлетки и обваливаем каждую котлетку в сухарях.
3. Выкладываем котлетки на противень и отправим запекаться в духовке при температуре в 200 градусов до появления румяной корочки — приблизительно полчаса.
4. Все готово! Приятного аппетита!