Обычные блины на молоке
Не знаете, чем побаловать себя и близких на завтрак или в качестве десерта к чаю? Я покажу, как приготовить обычные блины на молоке и, возможно, эта идея придется вам по душе. Запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Я предпочитаю жарить относительно нейтральные по вкусу блинчики, чтобы их можно было подать к столу как с вареньем, ягодами или сахаром, так и с паштетом, например, или курицей. Если ваше тесто получилось с комочками, не торопитесь жарить. Оставьте его на 10 минут, а потом снова взбейте, мука должна полностью разойтись.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Молоко — 1.5 стакана;
- Мука — 1.5 стакана (примерно);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Обычные блины на молоке»
1. В мисочке взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте половину молока, всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Добавьте остальное молоко и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. Выливайте небольшими порциями тесто, чтобы получились тонкие блинчики.
3. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!