Вторник , 30 апреля 2024


Французские блинчики

В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики.

Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

Описание приготовления:

Из такого количества продуктов у меня обычно получается около 8 блинчиков. Этого хватает, чтобы накормить семью, а иногда еще и остается.

Для меня готовить блинчики — одно удовольствие, меня увлекает этот процесс. И к тому же времени он занимает немного.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло или цедра апельсина — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Французские блинчики»

Французские блинчики - фото шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке, смешайте с молоком и яйцами. Затем влейте это к муке с солью и замешайте тесто без комочков. Добавьте мелко тертую цедру или масло апельсина.

Французские блинчики - фото шаг 2

Сковороду раскалите и слегка смажьте маслом. Налейте немного теста и распределите по сковороде.

Французские блинчики - фото шаг 3

Жарьте на одной стороне минуты 1,5, затем аккуратно переверните блинчик лопаткой и подержите еще около минутки.

Французские блинчики - фото шаг 4

Готовые блинчики можно есть просто так.

Французские блинчики - фото шаг 5

Но я обычно делаю из них настоящий аппетитный десерт, дополняя шоколадным соусом и фруктами.

ГОТОВИМ ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЫ w/ Саша Тортодел

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *