Блины заварные с молоком
Тонкие, вкусные и эластичные блины. Процесс займет ровно столько же времени, как при приготовлении обычных блинов, а результат вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Какой русский не любит блины?! В моей семье это блюдо по популярности на втором месте, после блюд из картошки. Готовлю я блины разные — тонкие и толстые, сладкие и соленые, с начинкой и без нее. Хочу рассказать вам, как приготовить блины заварные с молоком. Тонкие и нежные эластичные блины без сомнения понравятся вам. Процесс подготовки теста для блинов совсем несложный. Итак, перед вами рецепт блины заварные с молоком с фото. Читаем, смотрим и готовим. Вкусных и удачных вам блинов!
Назначение: На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 2-3 штук;
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар — 1,5-3 ст. ложки (зависит от того насколько сладкие блины вы хотите получить);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Блины заварные с молоком»
В глубокой миске, в которой будете делать тесто, взбейте яйца с сахаром и солью.
Добавьте к яйца половину молока и, понемногу добавляя муку, хорошо размешиваем жидкое тесто.
Оставшееся молоко нагрейте почти до кипения и тонкой струйкой влейте в тесто, все время его помешивая. Затем добавьте растительное масло и гашеную кипятком соду. Тесто получится немного жиже, чем на обычные блины.
Наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и выпекаем блины. Смазывать сковороду необходимо лишь для выпечки первых блинов. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде и блины должны получаться тонкими. Если они у вас толстые — добавьте немного молока к тесту.
Обжариваем блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.