Блины «Вологодское кружево»
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Если вы еще ни разу не пекли блины «Вологодское кружево», то сейчас самое время это сделать. Блины получаются тонкими, кружевными, очень привлекательными на вид и к тому же вкусными. Готовить их просто, следуйте пошаговому рецепту и все получится, даже первый блин не будет комом. Из количества ингредиентов указанных в рецепте получается примерно 20 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 штук (2 крупных или 3 мелких);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кефир — 400 миллилитров (или кислое молоко);
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 4 ст. ложки (3,5 ст.ложки — в тесто, 0,5 ст.ложки — для смазывания сковороды перед выпечкой первого блина);
- Мука — 260 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Кипяток — 200 миллилитров.
Количество порций: 20
Как приготовить «Блины «Вологодское кружево»»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар, взбейте миксером.
Влейте кефир (или кислое молоко).
Добавьте муку, замесите тесто миксером.
В крутой кипяток всыпьте соду, начнется бурное пузырьковое брожение.
Влейте кипяток с содой в тесто, взбейте, добавьте растительное масло.
Размешайте тесто с маслом, оно получается жидкое, с большим количеством мелких пузырьков, которые и создадут при выпекании узоры.
Перед выпеканием первого блина смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте, жарьте блины с двух сторон. Они получаются действительно кружевные и тонкие.
Подавайте блинчики к чаю или кофе, с джемом, вареньем, медом, сгущенным молоком, сметаной, свежими ягодами.