Блины на кефире

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу поделиться удивительно простым способом, как приготовить блины на кефире в домашних условиях. Тесто несложное и быстрое в процессе, а результат вас наверняка порадует. Такие блинчики можно подавать к столу со сметной, сгущенкой или вареньем, а при желании вы легко можете придумать для них начинку и фаршировать. Они прекрасно держат форму и не ломаются.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный — 2-3 стаканов;
  • Мука — 1 стакан (или меньше, смотрите, чтобы тесто было как жидкая сметана);
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (без запаха);
  • Сахар — 2-2,5 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины на кефире»

Блины на кефире - фото шаг 1

1. С тестом все действительно очень просто. В глубокой мисочке соедините кефир, яйца, растительное масло, соль и сахар. Взбейте все до однородности.

Блины на кефире - фото шаг 2

2. Добавьте просеянную муку небольшими порциями, продолжая взбивать.

Блины на кефире - фото шаг 3

3. Если вдруг в тесте образовались комочки, оставьте его минут на 10, а после снова взбейте.

Блины на кефире - фото шаг 4

4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте (можно жарить и на обычной, но тогда лучше смазать ее чуточкой масла). Вылейте небольшое количество теста на сковороду и, вращая ее, распределите ровным слоем.

Блины на кефире - фото шаг 5

5. Жарьте с двух сторон до румяности. Если сковорода как следует разогрелась, а в тесте вы не переборщили с сахаром, то даже первый блинчик у вас будет идеальным.
Приятного аппетита!

Блины на кефире, как у мамы Сталика Ханкишиева, Дачный Ответ, Россия, Узбекистан, кулинарная книга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»