Блины ажурные на молоке
Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
В моем понимании, ажурные блины должны быть ажурными сами по себе. Конечно, можно наполнить тестом бутылочку и делать узоры, но правильно приготовленное тесто даст узоры и так. Как приготовить блины ажурные на молоке смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйца — 2 штуки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи — 11 грамм;
- Кипяток — 2 стакана;
- Растительное масло — по вкусу.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Блины ажурные на молоке»
Дрожжи перемешайте с просеянной мукой.
Молоко подогрейте до теплого состояния. Тепло комфортное для пальца, не должно обжигать. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте венчиком.
Затем постепенно введите смесь муки и дрожжей. Накройте крышкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
Наше тесто почти готово. Влейте 2 стакана кипятка и тщательно перемешайте до однородного состояния. Жарьте блины на сковороде, смазанной растительным маслом.
Вот такие красивые ажурные блины получаются из простого набора ингредиентов.
Подавайте с медом, вареньем или с какой-либо начинкой. На фото примерно 1/3 блинов из подготовленного теста.
Приятного аппетита!