Блинчики в бутылке
Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится.
Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке.
Описание приготовления:
Это действительно гениальный способ приготовления блинчиков, быстрый и очень простой. Далее я подробно расскажу, как приготовить блинчики в бутылке, чтобы не только сэкономить время на приготовление теста, но и на мытье посуды!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 6-7 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блинчики в бутылке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы блинчики получились очень нежными, муку советую предварительно просеять.
В 1,5-литровую бутылку всыпьте муку, добавьте яйцо, подсолечное масло, соль и молоко. Закрутите крышкой и хорошенько потрясите, чтобы смешались все ингредиенты.
Вот и все, тесто для блинчиков готово! Только подумайте, как просто, и главное — никакой грязной посуды!
Для первого блинчика хорошо разогретую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, остальные можно выпекать без масла, ведь оно есть в самом тесте. Налейте нужное количество теста прямо из бутылки и быстро распределите его по сковороде. Выпекайте блинчики по несколько минут с обеих сторон на среднем огне.
Блинчики в бутылке готовы, их можно подавать с вареньем, можно завернуть в них любую начинку, а можно сделать блинный торт, смазав сметаной. Экспериментируйте, и приятного аппетита!