Блинчики с творогом и вишней
Приготовить вкусный и сытный завтрак очень просто! Например, пожарить небольшие блинчики и наполнить их начинкой из нежного творога и сочной вишни.
Подойдет для легкого завтрака или на полдник.
Описание приготовления:
Приготовим блинчики с творогом и вишней в домашних условиях. Сперва нужно приготовить сами блины, а затем уже заняться начинкой. Начинка готовится из творога, перетертого с сахаром, сметаной и ванилином. Блинчики намазываются творожной массой, по центру выкладывается немного вишен. Далее скручиваем блины в трубочку или складываем конвертиком. Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 240 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 700 миллилитров;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Творог — 500 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Вишня — 200 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики с творогом и вишней»
Взбиваем яйца в пену с солью и сахаром.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Добавляем растительное масло и муку, аккуратно перемешивая.
Выпекаем на сковороде тонкие блинчики.
Для начинки растираем творог с сахаром, сметаной и ванилином.
Каждый блинчик намазываем творожной массой. По центру выкладываем несколько вишенок.
Сворачиваем блины треугольничком.
Приятного аппетита!